Суд Севастополя подтвердил снятие «Родина» с выборов

Севастопольский городской суд 6 августа принял решение об отказе в удовлетворении иска партии «Родина» к Севастопольской городской избирательной комиссии по поводу отказа в регистрации партии на выборы в региональный парламент.

Напомним, партии «Родина» отказали в регистрации из-за формальных расхождений в подписных листах – на части из них отсутствовало указание даты рождения сборщика, осуществляющего сбор подписей. Кроме того, судебное заседание было перенесено из-за решения судьи о привлечении эксперта к оценке качества собранных политической силой подписей.

По итогам рассмотрения, было принято решение о снятии с выборов партии «Родина» в Севастополе.

«В федеральном избирательном законодательстве и законодательстве города Севастополя содержится норма, говорящая о том, что если представлены неполные данные сборщика подписей, в том числе это относится к дате рождения, то, подписи в этих подписных листах считаются недействительными», – пояснили проекту «Выбор-2019» в пресс-службе Городского суда Севастополя.

Представитель «Родины» Иван Комелов заявил, что его политическая сила не согласна с решением суда и будет подавать апелляцию на озвученное сегодня решение.

Николай Сведски

06/08/2019 18:34
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...