Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями

Суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями

Московский городской суд признал экстремистской организацией Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, внесён Минюстом в реестр иноагентов). Экстремистскими признаны также Фонд защиты прав граждан (также признан иноагентом) и общественное движение «Штабы Навального», сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

«Решением Московского городского суда удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры города Москвы», — говорится в заявлении суда.

Его решение подлежит немедленному исполнению. Таким образом, организации ликвидированы, а общественное движение запрещено.

Рассмотрение дела длилось более 12 часов и проходило в закрытом режиме. Пресса и слушатели не допускались. Это мотивировалось тем, что некоторые материалы носят гриф «секретно».

Основанием для иска служило то, что деятельность организаций содействовала «дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации», а их целью было изменение основ конституционного строя, «в том числе с использованием сценария «цветной революции»».

Представители защиты сообщили, что намерены обжаловать решение. Также адвокаты утверждают, что было отклонено более десяти ходатайств защиты, в том числе о рассекречивании материалов по делу.

Имущество запрещённых организаций направят на погашение задолженностей, оставшееся поступит в бюджет. Сейчас фонд обязан выплатить треть долга по иску пищевого комбината «Московский школьник» на 88 млн рублей.

Напомним, в мае Госдума ограничила доступ к выборам для лиц причастных к экстремизму.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 439 Всего просмотров,  13 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии