Стало меньше тех, кто не пойдут на выборы — ФОМ

Стало меньше тех, кто не пойдут на выборы — ФОМ

Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную думу, то за партию «Единая Россия» отдали бы голоса 32% избирателей.

Такие данные приводятся в последнем на сегодняшний день опросе Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Опрос проводился с 18 по 20 июня 2021 года. В нём приняли участие три тысячи респондентов из 73-х субъектов РФ.

Таким образом, рейтинг партии власти за неделю не изменился.

Зато на 1% поднялись рейтинги у всех оппозиционных партий: у КПРФ он теперь составляет 12%, у ЛДПР — 11%, у «Справедливой России — За правду» — 8%.

Количество тех, кто отдал бы голос другой, непарламентской партии, осталось прежним и составляет, как и неделю назад, 8%.

Продолжилось падение числа тех, кто не пойдёт на выборы, теперь таковых 11%, неделю назад цифра составляла 14%.

Ответили, что испортили бы бюллетень, 2%. За неделю цифра не изменилась.

Количество тех, кто затруднились ответить, также не изменилось и составляет 17%.

Как мы писали ранее, Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму.

19 июня «Единая Россия» определилась со своими кандидатами, а вчера, 24 июня, стал известен федеральный список кандидатов от КПРФ. В тройку крымского списка коммунистов вошёл депутат законодательного собрания Севастополя Сергей Борисов.

Сегодня, 25 июня, должны объявить кандидатов в депутаты ГД от ЛДПР, а завтра — от «Справедливой России — За правду». Впрочем, первая тройка крымского списка «СРЗП» уже известна.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 934 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии