Стала известна тройка самых богатых чиновников Севастополя

Стала известна тройка самых богатых чиновников Севастополя
Фото: Руслан Микаилов

Больше 18 млн рублей заработал за прошлый год директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов. Такие данные приводятся в сведениях о доходе и имуществе чиновников правительства города, полученных ими в течение 2021 года.

В 2020 году Гапицонов заработал 8 млн рублей, а в 2019 году доход чиновника составлял свыше 6,5 млн рублей.

В собственности у директора капстроя находятся пять земельных участков (два из них на долевых условиях — чиновнику принадлежит половина) общей площадью более 3,5 тысяч квадратных метров. Также он упомянул в декларации три жилых дома (один на долевых условиях), три квартиры и нежилое строение. Примечательно, что один из земельных участков находится на Украине. Такая же картина была год назад.

Помимо этого, на супругу Гапицонова оформлен ещё один земельный участок площадью 800 квадратных метров, квартира, нежилое помещение и апартаменты.

Директор департамента здравоохранения Виталий Денисов заработал 8,5 млн рублей. Для сравнения, в 2020 году – порядка 4,5 млн рублей. В семейной собственности земельный находится участок в 474 «квадрата» и жилой дом.

Замыкает тройку лидеров по размеру указанных доходов директор департамента управления делами губернатора и правительства Севастополя Михаил Чигарев. В прошлом году он заработал больше 7,3 млн рублей. Годом ранее – 3,1 млн рублей. Всего у семьи Чигаревых есть три квартиры. Одна оформлена на него, другая – на супругу. И ещё одна находится в совместной собственности, эта квартира расположена в Болгарии. Кроме этого, на супругу чиновника оформлены два земельных участка общей площадью более 650 квадратных метров.

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов заработал больше 1,8 млн. руб. (годом ранее – 1,3 млн рублей). Директор департамента транспорта Павел Иено указал годовой доход на сумму 3,4 млн. рублей (годом ранее он составлял 2,3 млн рублей).

Директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов задекларировал меньше 3,4 млн рублей (годом ранее – 2,3 млн рублей).

Глава Госстройнадзора Леонид Мамаев задекларировал 3,8 млн рублей (годом ранее – 1,3 млн рублей). Вся семейная недвижимость чиновника оформлена на супругу Мамаева. Это два земельных участка площадью больше 1 тысячи квадратных метров, жилой дом и две квартиры. В декларации чиновника за 2020 год упоминался ещё один земельный участок площадью более 900 «квадратов».

Декларировать имущество и доходы за год чиновники обязаны, согласно требованиям антикоррупционного законодательства.

Ранее о своих доходах отчитался губернатор Севастополя и его заместители.

 2,784 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии