Губернатор Севастополя заработал меньше своих заместителей

Губернатор Севастополя заработал меньше своих заместителей
Михаил Развожаев. Фото: ForPost

В Севастополе о своих доходах отчитались губернатор города Михаил Развожаев и его заместители. В частности, глава региона заработал в прошлом году больше 2,6 млн рублей. Его супруга – 677 тысяч рублей.

В 2020 году глава города задекларировал чуть больше 2 млн рублей. Супруга – 2,7 тысяч рублей. В 2019 году Развожаев в должности врио губернатора представил доход в 3,2 млн рублей. Его жена – больше 2,7 млн рублей.

Среди вице-губернаторов наибольший доход, причём с солидным отрывом, получил Сергей Толмачёв. Он указал в декларации 35,2 млн рублей. Это его первый год на госслужбе. Ранее Толмачёв был советником Развожаева и мог не отчитываться перед широкими массами о своём заработке.

Вице-губернатор Светлана Пирогова в прошлом году заработала больше 10,3 млн рублей. В 2020 году – 9,3 млн рублей. В 2019 году её доход составил 4,7 млн рублей.

Её коллега, заместитель губернатора Алексей Парикин, курирующий, в основном, финансовый блок в правительстве Севастополя, в 2021 году заработал больше 10,1 млн рублей. В 2020 году сумма составила 9,3 млн рублей. В 2019 году – 4,4 млн рублей.

Куратор департамента архитектуры и департамента по имущественным и земельным отношениям, вице-губернатор Николай Гордюшин задекларировал больше 9,3 млн рублей.

Замгубернатора Александр Кулагин, занятый в сфере здравоохранения, указал в качестве дохода свыше 4,7 млн рублей. Годом ранее – 4,5 млн рублей. В 2019 году – больше 3,4 млн рублей.

И наконец, Мария Литовко, под чьей ответственностью находится экономический блок в городском правительстве, заработала 4,5 млн рублей в прошлом году. Это меньше, чем годом ранее, когда Литовко отчиталась о 5,1 млн рублей. В 2019 году её доход составил, согласно декларации, больше 2,6 млн рублей.

Декларировать имущество и доходы за год чиновники обязаны согласно требованиям антикоррупционного законодательства.

Ранее в рамках этого требования сообщил о семейных доходах и глава Республики Крым.

 1,368 Всего просмотров,  8 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии