Стал известен куратор от единороссов на выборах в Госдуму в Севастополе

Стал известен куратор от единороссов на выборах в Госдуму в Севастополе
Офис регионального отделения «Единой России» в Севастополе. Фото: Руслан Микаилов

Уполномоченным на выборах в Государственную думу в сентябре этого года в Севастополе президиум «Единой России» назначил Александра Рябцева. Об этом проекту «ForPost.Политика» сообщает глава исполкома «ЕР» в Севастополе Алексей Савченко.

«У нас в городе сейчас ситуация более устойчивая, по сравнению с тем, что было. Поскольку, как и везде, идёт ротация кураторов, президиум решил назначить Рябцева», — говорит он.

Александр Рябцев является руководителем управления по работе с обращениями граждан ЦИК «ЕР». Известно, что он руководил пиар-кампанией единороссов на выборах в Законодательное собрание в 2019 году. Тогда партия власти в севастопольском парламенте взяла 14 мандатов из 24, ухудшив свой результат по сравнению с предыдущими выборами на восемь мест. По партийным спискам единороссы набрали 38,5% голосов избирателей.

По словам источника из «Единой России», пожелавшего остаться неназванным, положение у отделения партии в Севастополе сейчас гораздо лучше, чем было в 2019 году.

«Мы ставили такую задачу в 2019 году — насильно замирить расколотую партию (отделение в Севастополе) и заставить её реально работать, а не воевать. Михаил Владимирович (Развожаев) пришёл с этой же темой: развиваться и строить. И удерживает все горячие головы от войны. А руководство партии просто поддерживает его в работе», — сообщает источник.

Сейчас стоит задача — не допустить «потерь при передаче в рамках взаимодействия территории и центра», уточняет источник.

Ранее куратором по Севастополю выступал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Его направили сюда в разгар конфликта между тогдашним губернатором Дмитрием Овсянниковым и Законодательным собранием. Для единороссов разрешение конфликта было крайне важным в виду особого внимания к Севастополю, и поскольку противостояние фактически было внутрипартийным — обе стороны представляли «ЕР».

Кроме того, секретарь генсовета партии власти курировал выборы губернатора Севастополя в 2020 году. И присутствовал на торжественном назначении на эту должность Михаила Развожаева, который в октябре того же года возглавил севастопольское отделение «Единой России».

Теперь Турчака из «южной столицы» перекинули в «северную» — он будет курировать выборы в Санкт-Петербурге. Это значит, что город на Неве расценивается для единороссов, как минимум, сложным. Возможно, свою роль здесь сыграла и высокая протестная активность в Санкт-Петербурге, отмечает эксперт.

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

Андрей Брегов

 5,435 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии