Справедливороссы готовы измерить патриотичность губернатора Севастополя

Справедливороссы готовы измерить патриотичность губернатора Севастополя
Михаил Развожаев. Фото: ForPost

В партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) намерены составить рейтинг губернаторов по степени их поддержки спецоперации на Украине. В самой партии его назвали «рейтингом патриотичности». Инициативу главы СРЗП Сергея Миронова прокомментировали в Севастополе.

«Если говорить о Севастополе, то по условной пятибалльной шкале оценил бы такую деятельность Михаила Развожаева на отлично. Нелегко упоминать, но полагаю это важно — он присутствует на прощании с нашими бойцами, говорит слова поддержки. Это, на мой взгляд, важнее, чем пытаться засветиться в СМИ громкими публичными высказываниями», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» депутат законодательного собрания Севастополя от СРЗП Евгений Дубовик.

Он добавляет, что в пользу патриотичности Развожаева говорит тот факт, что по всему городу на билбордах расклеена «реклама» военной спецоперации.

Впрочем, кроме такой пропаганды, намного важно то, что Севастополь принимает беженцев с Украины и республик Донбасса. Несмотря на то, что город не вошёл в перечень регионов, получающих федеральные средства на их размещение.

«Ещё в марте более 70 человек с юга Украины привезли и разместили с питанием», — напоминает депутат.

Политический блогер Лариса Петренко патриотическую деятельность губернатора Севастополя также оценивает положительно.

«Развожаев, например, через несколько дней после начала спецоперации встречался с севастопольскими старшеклассниками. На мой взгляд, это верный выбор аудитории. Обращаясь к подросшим детям, он обращался и к другим поколениям тоже», — считает она.

Что же касается непосредственно самой инициативы, политологи сочли её малопонятной по сути и откровенно популистской по содержанию.

«В принципе скептически отношусь к рейтингам, не имеющим материального измерения, то есть не основанным на конкретных результатах. В данном случае – очевидная попытка вписаться в информационную повестку», — комментирует инициативу справедливороссов политолог Вадим Колесниченко.

А его коллега называет идею партии «Справедливая Россия – За правду», мягко говоря, «неумной».

«Надо помогать людям на освобождённых территориях, а не рейтинги составлять», — считает политолог Олег Николаев.

Критерии рейтинга выглядят довольно разношёрстно и слабо зависят друг от друга. В их числе – медийная активность по одобрению спецоперации, региональные законы о поддержке её участников, а также «пропаганда подвигов». В качестве примера последней – размещение изображений участников спецоперации в городах.

Конкретных сроков, когда рейтинг увидит свет, в партии пока не озвучили.

Судя по последним заявлениям, СРЗП пытается выглядеть ещё лояльней, чем сама партия власти – «Единая Россия». Так, ранее Сергей Миронов с трибуны Госдумы поддержал идею перенести региональные выборы на следующий год. При этом в самой «ЕР» такую возможность раскритиковали.

Стоит отметить, что осенью в России планируются выборы губернаторов в 16 регионах. Севастополь в их число не входит. Здесь должны пройти только довыборы в законодательное собрание.

Специальную военную операцию на территории Украины проводит Минобороны РФ. О начале спецоперации 24 февраля объявил президент России Владимир Путин.

Напомним, обсуждалась возможность включения активности по поддержке спецоперации в критерии эффективности губернаторов.

 1,338 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии