«Справедливая Россия–За правду» исправила тройку на пятёрку

«Справедливая Россия–За правду» исправила тройку на пятёрку

Партия «Справедливая Россия–За правду» («СРЗП») на предвыборном съезде утвердила список кандидатов на выборах в Госдуму. Вместо ранее анонсированной тройки сопредседателей в него вошли пять кандидатов.

Планировалось ограничиться тройкой лидеров объединившихся партий: Сергей Миронов («Справедливая Россия»), Захар Прилепин («За правду») и Геннадий Семигин («Патриоты России»).

В итоге к ним добавились ещё два кандидата. Вошёл в список известный кинорежиссёр Владимир Меньшов. 81-летний Меньшов на съезде не присутствовал из-за болезни.

Включён в пятёрку также спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом, сенатор и предприниматель Александр Бабаков. Он был зампредседателем «За правду», и называется экспертами спонсором партии.

Ранее Союз добровольцев Донбасса озвучивал претензии к Бабакову по поводу ведения бизнеса на Украине. При этом «СРЗП» активно использует в предвыборной риторике тему конфликта на Донбассе, предлагая признать ДНР и ЛНР.

Региональные списки партии разделены на 36 территориальных групп. Всего выдвигаются 307 человек по спискам, а также кандидаты по 223 одномандатным округам из 225.

Один из региональных списков возглавил депутат Госдумы Вадим Белоусов, против которого ранее было возбуждено уголовное дело о взятках на сумму более 3 млрд руб.

Прежде стали известны кандидаты партии по региональному списку для Севастополя и Крыма.

Целью партии объявлена борьба за второе место по итогам выборов. Политологи к таким планам настроены скептически.

Программа партии достаточно привлекательна, но содержит ряд откровенно популистских пунктов, считает политолог Константин Калачёв. По его прогнозу, второе место политическая сила занять не сможет.

Что касается оппозиционной ниши, то здесь партии явно сложно будет потеснить КПРФ в остроте критики власти.

Напомним, кандидатом от «СРЗП» по мажоритарному округу в Севастополе стал Виктор Яценко.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,500 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии