Дубовик прокомментировал неместного кандидата в депутаты ГД от «СР-За правду»

Дубовик прокомментировал неместного кандидата в депутаты ГД от «СР-За правду»

Кандидатом партии «Справедливая Россия–За правду» на выборах в Госдуму по мажоритарному округу город Севастополь станет экс-министр связи Донецкой народной республики (ДНР) Виктор Яценко. Об этом сообщают несколько источников в партии.

«Молодой – что безусловный плюс, при этом зарекомендовавший себя на ответственных участках, амбициозный кандидат», — комментирует проекту «ForPost.Политика» лидер севастопольского отделения «СРЗП» Евгений Дубовик.

Севастополь в биографии Яценко не фигурирует. В альтернативных городских СМИ решение партии по этой причине уже критикуется.

«Откуда человек – не главное. Да, приезжие управленцы и политики в последнее время вызывают критику севастопольцев. Такие настроения, наверно, имеют место быть. Но убеждён, что в первую очередь надо смотреть на человека, на его моральные и профессиональные качества», — считает Дубовик.

И добавляет, что сам также намерен принять участие в выборах – в списке партии. Официально решение по всем кандидатам будет принято на партийном съезде 26 июня.

Виктору Яценко 36 лет, он уроженец Херсонской области. С ноября 2014-го по октябрь 2019-го работал министром связи ДНР. В ходе работы на Донбассе участвовал в создании местного оператора мобильной связи «Феникс». В партии «За правду» был советником Захара Прилепина, курировал партийные проекты «Про100 За Правду» и «ЭкоСистема».

Ранее решение «СР–За правду» о кандидатах в Севастополе подвёрг критике экс-глава севастопольского отделения «Патриотов России» Иван Ермаков.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,970 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии