Совет Федерации заблокировали в YouTube

Совет Федерации заблокировали в YouTube
Фото: Pixabay

Аккаунт Совета Федерации на видеосервисе YouTube заблокировала компания Google, говорится в сообщении пресс-службы Совфеда.

«Аккаунты Совета Федерации и телеканала „Вместе-РФ“ на видеохостинге YouTube были заблокированы, вся информация — удалена без возможности восстановления», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале СФ.

Уточняется, что аккаунты существовали больше восьми лет, на каналах было более 200 тысяч подписчиков и 20 тысяч видео.

Как говорится в сообщении крупнейшей ИТ-компании, аккаунт верхней палаты российского парламента заблокировали в соответствии с правилами Google «в отношении ограничения экспорта и применения санкций».

При этом, как рассказал глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, решение компании заблокировать аккаунты Совета Федерации не приведёт к блокировке  YouTube в России.

Напомним, в начале февраля прошлого года комиссия верхней палаты парламента по информационной политике и взаимодействию со СМИ предлагала блокировать социальные сети за призывы к акциям протеста.

В итоге 21 марта 2022 года Тверской суд Москвы запретил в России деятельность принадлежащих Meta (признана в России экстремистской организацией и запрещена) социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook был заблокирован на территории РФ 4 марта, а Instagram —  14 марта. Основанием такого решения стали посты некоторых российских СМИ на указанных платформах.

 967 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии