Снятие непарламентских партий с выборов в Севастополе назвали неуклюжим шагом

Снятие непарламентских партий с выборов в Севастополе назвали неуклюжим шагом

Из непарламентских партий, которые в Севастополе не допустили на парламентские выборы, сделали «мучеников», хотя их можно было допустить к избирательной кампании. Так считает экс-сенатор от Севастополя Андрей Соболев, о чём он сказал в интервью «Политнавигатору».

«Неуклюжи действия власти по снятию их [непарламентских партий] с дистанции. Если они слабы и маргинальны, можно было бы пустить их в избирательный процесс и тем самым закончить их политическую карьеру. А из них сделали страстотерпцев. Естественно, они теперь будут эту версию качать. Проявлена крайняя политическая близорукость», — считает Соболев.

Он отмечает, что среди тех, кто оказался за бортом выборного процесса, есть харизматические личности, сильные в риторике, которые не уйдут с дистанции. Соболев считает, что раскачивать город нехорошо и отобразить на выборах полную политическую картину в городе было нужно. Политическое поле нужно не зачищать, а управлять им, говорит экс-сенатор.

Отвечая на вопрос по поводу будущего состава заксобрания, Андрей Соболев сказал, что после устранения несистемной оппозиции ему всё уже понятно.

«Хотя Севастополь ещё сохраняет свою непредсказуемость, слава богу. Поэтому, в каком состоянии подойдёт город к 8 сентября, трудно сказать. Кто что выкинет. Скорее всего, никто ничего не выкинет, но возможны какие-то девиации. Нужно думать, как потом с этим жить. Мне хочется думать, что Севастополь не исчерпал своей хорошей пассионарности, мудрости», — заключил Андрей Соболев.

 494 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...