Сколько депутатов Госдумы задекларировали доходы

Сколько депутатов Госдумы задекларировали доходы
Закон об образовании дополнен разделом про общественно полезный труд школьников

В Госдуме сведения о доходах и имуществе подали 86,6% депутатов. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Если говорить отдельно по фракциям, то пока лидирует «Единая Россия»: сведения о доходах представили 88% депутатов. В КПРФ таких — 82,5%, в партии «Справедливая Россия – За правду» — 85,7%, столько же — во фракции «Новые люди». Меньше всего подали декларации депутаты фракции ЛДПР — 78,3%.

Также сведения о доходах и имуществе представили все независимые депутаты Госдумы. На сегодня декларационная кампания продолжается, предоставить информацию можно будет до конца марта.

Напомним, начиная с этого года декларации с указанием любых персональных данных депутатов нижней палаты парламента и сенаторов, а также депутатов региональных и муниципальных законодательных органов публиковаться в свободном доступе не будут. Соответствующий закон вступил в силу с 1 марта этого года.

Впрочем, депутаты могут по желанию опубликовать сведения о своих доходах и имуществе в социальных сетях. В частности, в марте на сайте Госдумы со ссылкой на телеграм-канал «Володин Саратов» опубликовали сведения о доходах спикера нижней палаты Вячеслава Володина. За 2022 год его общий доход составил 80,9 млн рублей.

 

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии