Щербакова рассказала, зачем участвовала в кадровом конкурсе

Щербакова рассказала, зачем участвовала в кадровом конкурсе

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова успешно прошла второй этап конкурса по формированию кадрового резерва «Команда Севастополя», проводимого по инициативе губернатора Михаила Развожаева. Как отметила Щербакова, депутат — это не навсегда, поэтому надо использовать все возможности для развития и роста.

«Иногда встречается скептическое отношение к депутатской деятельности, и участием в конкурсе я хотела показать, что, если хорошо исполнять свою работу, депутат становится не меньшим профессионалом, чем те, кто работают в исполнительной власти. Кроме того, подобные мероприятия необходимы, чтобы держать себя на определённом уровне. И наконец, каденция депутата пролетит быстро, но специалисты в городе будут востребованы всегда», — сказала она.

Всего второй этап по итогам тестирования прошли 84 человека, которые приняли участие в финальной деловой игре.

«Для участия в игре участников разделили на группы по семь человек. Сама игра заключалась в том, что перед участниками группы ставилась проблема, и происходил поиск её решения, своего рода мозговой штурм. С другими игроками в группе мне повезло, и вообще было интересно», — поделилась впечатлениями Щербакова.

Приблизительно к 25 декабря из участников финальной игры отберут уже окончательный список участников, из которых сформируют кадровый резерв. Изначально сообщалось, что их будет 50. Они пройдут образовательную программу и смогут претендовать на должности в городском правительстве, а также его подведомственных организациях, таких как ГУПы и управляющие компании.

По словам самого Развожаева, цель формирования его «кадровой гвардии» — обеспечить большую гибкость при принятии кадровых решений. К примеру, заместители руководителей и главы отделов иногда не могут перейти на вышестоящие должности, потому их некем заменить.

Заявки на конкурс подали 1469 участников, из них 80% жители Севастополя, остальные — из других регионов. 45% участников работают в коммерческих организациях, 36% – сотрудники бюджетных организаций, 19% – госслужащие и представители общественных организаций, сообщили в пресс-службе городского правительства.

Напомним, первый этап конкурса прошли 166 человек. Ранее о своей мотивации рассказали некоторые участники первого этапа.

 3,878 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии