Шансы «Единой России» в Севастополе становятся выше, – ФРГО

Шансы «Единой России» в Севастополе становятся выше, – ФРГО

Фонд развития гражданского общества представил анализ экспертных мнений по поводу предстоящих парламентских выборов в Севастополе и Республике Крым.

Явка на выборах упадет, Законодательное собрание станет более пестрым по партийному составу. Таковы результаты экспертного опроса, который проводил с 9 по 16 августа Фонд развития гражданского общества (ФРГО).

Всего было опрошено 30 экспертов в области политологии, социологии и политической географии из Севастополя и Республики Крым.

Практически единодушно (97%) сойдясь на том, что севастопольские избиратели полностью интегрировались в единое электоральное поле России, большинство опрошенных экспертов полагает, что явка на предстоящих в сентябре выборах будет отличаться от опыта первых парламентских выборов в Севастополе и в Крыму. Как напоминает ФРГО, в 2014 году явка в Севастополе была меньше, чем в соседнем субъекте – 48,49% и 53,56%, соответственно.

Меньший интерес к выборам в Севастополе, по сравнению с Республикой Крым, сохранится, уверены эксперты. Причем, по мнению большинства, в целом тренд на уменьшение явки сохранится в обоих субъектах.

Партийная структура парламента в Севастополе изменится сильнее, чем в Крыму, считают эксперты. Однако, можно сделать вывод, что речь идет о распределении мандатов между парламентскими партиями в Севастополе – в Республике Крым имеет шансы, по мнению экспертов, пройти в парламент партия «Родина».

Напомним, в Севастополе партия «Родина» была снята с выборов, вместе с четырьмя другими непарламентскими партиями.

Тем не менее, абсолютно все эксперты сходятся во мнении – «Единая Россия» сохранит большинство в обоих парламентах. Выборы депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва пройдут 8 сентября 2019 года.

Николай Сведски

 816 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...