Севизбирком: датой голосования в Севастополе остаётся 22 апреля

Подготовка к волеизъявлению севастопольцев по поводу внесения изменений в Конституцию России идет по установленному графику, дата голосования остается прежней – 22 апреля – сообщил проекту «Политика.ForPost» председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что федеральный центр дал регионам установку размещать информационную продукцию о голосовании по поправкам без упоминания даты 22 апреля. В частности, об этом сообщило издание РБК.

Такое решение федерального центра, указывает издание, связано с тем, что дата голосования плавающая – и еще может быть перенесена.

Отметим, что на встрече с жителями Севастополя 18 марта президент России Владимир Путин подчеркнул: «Если ситуация будет с эпидемиологической точки зрения неблагоприятной, мы отодвинем и перенесем срок голосования. Но если обстановка позволит, то проводить будем, с соблюдением всех предосторожностей».

Указ о назначении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на 22 апреля был подписан Владимиром Путиным во вторник 17 марта.

«Если ознакомиться с материалами на сайте Севизбиркома, то можно заметить, что у нас и так все размещенные материалы не содержат упоминания 22 апреля. Все материалы пока без даты, но это не значит, что указ президента не действует. Указом определена дата голосования 22 апреля, она не менялась.  В информационных материалах эта дата может либо присутствовать, либо нет», — подчеркнул председатель Севизбиркома Сергей Даниленко.

Кроме того, отметил он, накануне состоялось совещание межведомственной рабочей группы, созданной при правительстве – и все даты, относящиеся к предстоящему голосованию, сохраняют свою силу.

Николай Сведски

 1,546 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

20/03/2020 17:20
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.