Севастопольскому критику Путина оставили приговор в силе

Севастопольскому критику Путина оставили приговор в силе

Вступил в силу приговор Нахимовского районного суда по уголовному делу в отношении Валерия Большакова, председателя регионального отделения партии «Рот-Фронт» (ликвидирована Верховным судом РФ. — прим. ред.), сегодня, 18 декабря 2020 года. Решение было принято после апелляционного рассмотрения, говорится в сообщении пресс-службы городского суда.

Большакова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 и ч. 2 ст. 280 УК РФ УК РФ  (публичные призывы к экстремистской деятельности).

Напомним, суд первой инстанции установил, что в 2015 году Большаков в интернете призывал к осуществлению враждебных действий за  принадлежность к группе «терское казачество».

Кроме того, 16 сентября 2016 года он участвовал в одиночном пикете возле здания правительства Севастополя. Большаков призывал к устранению существующей власти, сопротивлению действующему государственному строю, а также негативно оценивал политическую деятельность президента России Владимира Путина.

Также на протяжении 2017 года Большаков неоднократно размещал на странице своего профиля в социальной сети материалы и высказывания, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, насильственной смене власти в стране.

Суд первой инстанции признал руководителя реготделения «Рот-Фронт» виновным в совершении преступления против основ конституционного строя и  назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть  месяцев с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок два года шесть месяцев. Наказание Большакову назначили условно с испытательным сроком на два года.

Севастопольский городской суд, изучив материалы уголовного дела, согласился с выводами суда первой инстанции и оставил приговор  Нахимовского суда от 26 октября 2020 года без изменения.

Выступая на большой пресс-конференции, Владимир Путин рассказал, что будет с партиями, которые сейчас представлены в Государственной думе. Также он ещё не определился, пойдёт ли на новый президентский срок или нет.

Кроме того, политические аналитики предположили, чего ожидать партиям на выборах в Госдуму в 2021 году.

 8,278 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии