Севастопольский закон о выборах нужно менять, – Вячеслав Аксёнов

Севастопольский закон о выборах нужно менять, – Вячеслав Аксёнов

В региональное законодательство о выборах должны быть внесены изменения, позволяющие политическим партиям, набравшим хотя бы 0,5% голосов избирателей на предыдущих региональных выборах, не собирать подписи в поддержку выдвижения списков партий на выборы в Заксобрание. Об этом в беседе с «Выбор 2019» сказал кандидат в депутаты Вячеслав Аксёнов.

«Ранее проекты законов по изменению выборного законодательства, как правило, инициировала Городская избирательная комиссия. И с ней согласовались нормы, которые нужно менять в законодательстве. Но, действительно, сейчас нужно будет обратить внимание на возможность по отказу от сбора подписей, которое позволяет федеральное законодательство. Наш местный закон нужно подкорректировать, чтобы политическим партиям, которые себя раньше как-то проявили на выборах, было проще участвовать в избирательных кампаниях и не собирать подписи», – сказал Аксёнов.

Читайте также: У меня очень много вопросов к избирательному законодательству, — глава Севизбиркома

Ранее о такой возможности в эфире «Первого севастопольского» говорил председатель Севизбиркома Сергей Даниленко.

«В Крыму также идут выборы в Госсовет. У них освобождены от сбора подписей 7 политических партий. Это парламентские партии, а также партии, которые на предыдущих выборах в органы местного самоуправления набрали хотя бы 0,5% голосов избирателей. Такая возможность предусмотрена федеральным законодательством, но она должна быть закреплена в региональном законе о выборах. Но в севастопольском законе такой нормы нет», – сказал Даниленко.

Напомним, ранее Севизбирком отказал в регистрации на выборы в Заксобрание сразу пяти непарламентским партиям.

Фото пресс-службы Заксобрания Севастополя

 650 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...