У меня очень много вопросов к избирательному законодательству, — глава Севизбиркома

Руководитель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко рассказал проекту «Выбор-2019» о своих претензиях к существующему избирательному законодательству. По его словам, после выборов в парламент региона он готов передать новому составу Заксобрания Севастополя свои наработки по изменению закона о выборах для внесения их в качестве законодательной инициативы.

«У меня, как у человека, который давно занимается избирательной системой, очень много вопросов к избирательному законодательству, в частности, по тем же избирательным подписным листам. На каждых выборах, не только в Севастополе, на каждых выборах во многих регионах эта тема поднимается вновь и вновь. Потому что выпадают отдельные кандидаты, выпадают из предвыборной борьбы целые политические партии, и они точно так же говорят, что слишком жёсткий закон. И, конечно, сбор подписей — один из самых сложных таких, сложных этапов представления этих документов», — сказал Сергей Даниленко.

При этом он настаивает, что причина отказа в регистрации на выборы некоторых политических партий и кандидатов-одномандатников кроется в жёстком выполнении законодательства.

«Очень многие эксперты, в том числе в вашей студии [в студии ForPost], высказывали в том числе и мнение о том, что нужно понимать, что закон достаточно строг, сильно регламентирован. И в принципе, наверное, впервые Севастополь встретился вот так лицом к лицу с российским избирательным законодательством. Потому что в 2014 году, конечно, всё проходило несколько, скажем, в другом режиме. И эксперты это многие отмечали ещё до того, как комиссия принимала вот эти решения. Может быть, многие решения, которые многим не понравились, в том числе, кстати, и экспертам в вашей студии», — отметил Даниленко.

Фото: Севизбирком

 651 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...