Севастопольские коммунисты хотят опираться на мнение народа

Севастопольские коммунисты хотят опираться на мнение народа
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе представители горкома КПРФ раздают на улицах анкеты с тремя вопросами.

«Опрос проводим, чтобы продвигать соответствующие законодательные инициативы, опираясь на мнение народа», — прокомментировал для «ForPost.Политика» первый секретарь горкома КПРФ Василий Пархоменко.

В анкете содержится три вопроса, по которым предлагается поставить галочку «за» или «против». В частности, опрашиваемым предлагают ответить, нужна ли национализация украинских предприятий в Севастополе, необходимо ли сохранить герб и флаг Севастополя в своём нынешнем виде (имеется в виду советский герб 1969 года), а также необходимо ли восстановить флаг СССР?

При этом паспорт участник опроса может не предъявлять.

«В данном случае речь идёт об изучении общественного мнения, поэтому предъявление паспорта — это не требование», — пояснил Пархоменко.

Он подробней остановился на одном из пунктов опроса.

«Насколько мне известно, градообразующие предприятия в Севастополе принадлежат украинским олигархам. Считаю, что такое положение надо изменить», — добавил вице-спикер заксобрания города.

Напомним, в КПРФ неоднократно поднимали вопрос о закреплении в законе варианта герба Севастополя от 1969 года. В качестве одной из альтернатив «советскому» — «имперский» герб 1893 года.

 1,598 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии