Севастопольские эсеры оценили перспективы слияния с партией «Родина»

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Севастополе рассмотрит возможность создания политического блока с региональным отделением партии «Родина» для совместного участия в осенних выборах в парламент региона сразу, как будет внесено изменение в федеральное законодательство. Об этом проекту «Выбор-2019» сообщил председатель севастопольских эсеров Евгений Дубовик.

«В соответствии с нынешним законодательством РФ в выборах могут участвовать только политические партии, но не блоки партий. Если будут внесены изменения в федеральное законодательство и если будет воля центрального аппарата партии, то возможность блокирования <с партией „Родина”> для участия в выборах будем рассматривать. Опыт работы с другими партиями у нас есть», — сказал Евгений Дубовик.

По словам Дубовика, разговоры по поводу слияния «СР» и «Родины» ходили с весны 2018 года, когда Сергей Миронов говорил о попытках объединить силы, которые близки с эсерами по духу.

Ещё тогда не было понятно, в каких параметрах такое объединение будет возможно, но в декабре 2018 года на съезде партии «СР» присутствовал председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв и руководители других партий.

Как говорит Евгений Дубовик, пока переговоры по возможному объединению не завершены, но, поскольку эта информация уже появилась в федеральных СМИ, предположительно партии находятся на финальном этапе диалога.

Также источник проекта «Выбор-2019», хорошо знакомый с ситуацией, сообщил, что вероятность внесения изменений в федеральное законодательство, позволяющее партиям объединяться в блоки, очень высока.

Шанс, что это произойдёт в ближайшее время, не исключил и Евгений Дубовик. А до этого, напомним, о такой возможности проекту «Выбор-2019» сообщил глава севастопольской «Родины» Иван Комелов.

Фото: 4pera.ru

 149 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

19/03/2019 14:20
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...