Севастопольские депутаты отстояли платных помощников

Севастопольские депутаты отстояли платных помощников
Фото: Pexels

Депутаты Севастополя отклонили инициативу фракции КПРФ о лишении оплаты труда абсолютно всех депутатских помощников.

Судя по всему, парламентариев не убедили аргументы докладчика вице-спикера Василия Пархоменко о том, что необходимо оставить без зарплат помощников, работающих с парламентариями, избранными по одномандатным избирательным округам. А таковых в севастопольском законодательном собрании всего восемь.

Представляя законопроект, Пархоменко напомнил, что предыдущим проектом закона, предложенным коммунистической фракцией, предлагалось оплачивать труд помощников абсолютно всех депутатов. Избранных по списку и по избирательным округам.

Но, напомнил вице-спикер, тогда документ отклонили, обосновав решение тем, что в нынешнее время, когда идёт специальная военная операция, оплачивать труд помощников в размере 13 млн рублей из городского бюджета нецелесообразно.

В таком случае, правильнее было бы, по мнению разработчиков законопроекта, оставить без зарплат абсолютно всех помощников депутатов.

«И это мы вам предлагаем сегодня. При этом, уважаемые коллеги, я хочу вас обрадовать, мы сэкономим с вами 7,5 миллионов рублей», – заявил с трибуны Пархоменко.

В защиту инициативы вице-спикера выступила председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова. В частности, она отметила, что «наличие платных помощников у некоторых депутатов не только является привилегией и особым условием для работы, но и нарушает норму о равенстве всех депутатов».

«Коллеги, сегодня у нас есть прекрасная возможность показать, что мы готовы отказаться от необоснованных привилегий в это очень сложное время. И мы можем работать все без платных помощников. Так, как делала основная группа депутатов всё это время. И, что самое главное, давайте высвободившиеся средства направим на здравоохранение нашего города, где огромные задолженности по заработной плате», – заявила депутат.

Завершая обсуждение вопроса, председатель заксобрания Владимир Немцев отметил, оценивая инициативу коммунистов, что «наши коллеги посчитали, что лучше сделать, чтоб всем было одинаково плохо, чем всем хорошо».

«Это их право», – резюмировал он и призвал депутатов участвовать в благотворительности.

В результате в ходе поимённого голосования десять парламентариев поддержали предложение фракции КПРФ, восемь высказались против, воздержалось четверо. Всего голосовало 22 депутата. Решение не принято.

Одобрили проект закона Сергей Борисов, Елена Глотова, Артём Гордиенко, Евгений Дубовик, Илья Журавлёв, Роман Кияшко, Алексей Климов, Валерий Куликов, Андрей Куринов и Василий Пархоменко.

Против инициативы коммунистов выступили Вячеслав Аксёнов, Екатерина Бубнова, Вячеслав Горелов, Василий Зубенко, Инга Матяж, Владимир Немцев, Антон Пархоменко, Павел Харламов.

Воздержались по рассматриваемому вопросу Михаил Брицын, Вячеслав Камзолов, Сергей Лисейцев и Татьяна Щербакова.

Напомним, в ходе пленарного заседания депутаты не смогли набрать необходимого количества голосов, чтобы каждое голосование в сессионном зале городского парламента было поимённым.

 897 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии