Севастопольцы обратились к депутатам, чтобы спасти Байдарскую долину от стоков

Севастопольцы обратились к депутатам, чтобы спасти Байдарскую долину от стоков
Михаил Чалый

В Севастополе вопрос отсутствия канализации в Байдарской долине рассмотрят на совместном заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам, а также комитета по городскому хозяйству законодательного собрания.

«Поступило массовое обращение от жителей Байдарской долины. Свои подписи поставили более тысячи человек», — сообщает депутат заксобрания Севастополя Михаил Чалый.

В своём обращении к депутату местные жители рассказывают, что отсутствие канализации и системы водоотведения приводит к сбросам неочищенных стоков в том числе и в санитарных зонах Чернореченского водохранилища. Жители используют выгребные ямы. Биотуалеты массово не применяются.

«Учитывая количество населённых пунктов в долине, такая ситуация вполне может привести к экологическому бедствию», — говорит депутат.

Кроме того, жителей волнует уничтожение лесов в Байдарской долине.

«Там, где недавно были леса, появляются постройки и целые хутора. Вслед за хозяйственными постройками может появиться кафешка или магазинчик для отдыхающих. Вопрос требует внимания, каждый такой случай надо решать отдельно», — отмечает Михаил Чалый.

Он уточняет, что на совместное заседание пригласят чиновников из профильных департаментов городского правительства.

«Как решить проблему, должны сказать профессионалы. Добавлю — честные профессионалы. А мы со своей стороны будем всячески добиваться решения вопроса, он касается не только жителей Байдарской долины, но и всех горожан», — подчёркивает депутат.

В некоторой степени схожая картина сложилась на Фиоленте. Отсутствие канализации приводит к тому, что стоки уходят в грунт, а это, в свою очередь, приводит к появлению оползней.

Как мы писали, в Байдарской долине ежегодно уходят в землю 50 тонн нечистот. Депутаты городского парламента подняли вопрос во время отчёта главы департамента капитального строительства.

 2,263 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии