Севастополь останется без наблюдателей на выборах в заксобрание

Севастополь останется без наблюдателей на выборах в заксобрание
Фото: Pixabay

Общественных наблюдателей из регионов России, а также из иностранных государств, почти со стопроцентной вероятностью, не будет. Возможностей для приглашения таких наблюдателей нет в региональном законодательстве. Об этом проекту «Выбор 2019» сообщил председатель Севизбиркома Сергей Даниленко.

«У нас общественного наблюдения за выборами в Севастополе не может быть. Потому что в соответствии с нашим законом общественная палата России не наделена правом направлять нам наблюдателей. Федеральный закон предусматривает, что такое «наделение» может быть предусмотрено в региональном законе. К сожалению, в нашем законе этого не предусмотрено», – сказал Даниленко.

По его словам, тема общественных наблюдателей за выборами в Севастополе до сих пор не решена, и сейчас по этому вопросу продолжаются переговоры и с представителями общественной палаты Севастополя, и с представителями правительства региона.

«В Федеральном законе сказано, что направлять общественных наблюдателей может общественная палата региона и общественная палата РФ, если это предусмотрено в региональном законе. Но общественная палата Севастополя никого никуда не может направить, потому что она недееспособна на сегодняшний момент. Им нужно собраться, избрать председателя, чтобы принимать решения», – сказал Сергей Даниленко.

Как известно проекту «Выбор 2019», приехать для общественного наблюдения за выборами в заксобрание Севастополя хотели бы эксперты из регионов РФ, члены ОП РФ, представители из других стран. Напомним, выборы в заксобрание Севастополя состоятся 8 сентября 2019 года.

 1,378 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...