Севастополь остался без Кучмы

Севастополь остался без Кучмы
Леонид Кучма. Фото: rgnp.ru

Звания почётного гражданина Севастополя депутаты законодательного собрания лишили бывшего президента Украины Леонида Кучмы в ходе пленарного заседания сегодня, 28 июня.

За принятие соответствующего постановления проголосовали 16 депутатов из 20 присутствующих, двое парламентариев проголосовали против, и столько же воздержались.

Примечательно, что процедура проходила в поимённом режиме. На этом настаивал вице-спикер городского парламента Василий Пархоменко. Он же выступал и автором соответствующего постановления.

Перед голосованием выступил депутат Вячеслав Горелов, который с трибуны заявил, что не будет поддерживать лишения Кучмы почётного звания, так как ему непонятна юридическая сторона вопроса. К тому же он посчитал, что процесс удаления имени второго украинского президента с доски окажется трудоёмким и неуместным.

Коллега Горелова Антон Пархоменко поинтересовался, за какие именно высказывания хотят лишить звания Кучмы. На что председатель заксобрания Владимир Немцев ответил, что для этого достаточно только одной фразы бывшего украинского лидера «Будьте вы прокляты», произнесённой им в адрес России после начала специальной военной операции на Украине.

Не поддержали постановление Василия Пархоменко, помимо Горелова, депутат Екатерина Бубнова, воздержались Елена Глотова и Татьяна Щербакова. При этом во время процедуры отсутствовали в сессионном зале Вячеслав Аксёнов и Михаил Чалый.

Прежде вице-губернатор Сергей Толмачёв высказывался, вслед за коммунистами, за то, чтобы лишить экс-президента Украины Леонида Кучмы звания почётного гражданина Севастополя.

Руслан Микаилов

 825 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии