Севастополь и Крым предложили сделать краем

Севастополь и Крым предложили сделать краем
Фото: Pixabay

Республику Крым и Севастополь предполагают преобразовать в единый Таврический край. С такой идеей выступил главный научный сотрудник Института государства и права РАН Сергей Бабурин.

«Иметь русскую республику в составе Российской Федерации нелепо. Поэтому я, не скрывая, говорю, что нам необходимо восстановить историческую традицию Российской империи, чтобы юг России был представлен Таврическим краем, Краснодарским краем, Ставропольским краем», — считает Бабурин.

Стоит уточнить, что Краснодарский край до 1918 года носил название Кубанская область. Крым до 1921 года входил в состав Таврической губернии.

Республиканский статус Крыма Бабурин называет «рудиментом».

Тем временем между Севастополем и Симферополем запустили тематический электропоезд «Две столицы». Он оформлен в «полуостровном» стиле: в дизайне использованы изображения моря, дельфинов и местных достопримечательностей.

Если столичный статус Симферополя вполне официален, то званием второй столицы подчёркивается значимость Севастополя для полуострова. В случае теоретического объединения двух регионов город явно будет иметь столичные амбиции.

Впрочем, горожанам едва ли это особо польстит, поскольку Севастополь нередко называют и «южной столицей России».

Такое позиционирование города встречалось, например, в некоторых проектах генплана.

В целом по стране выражение не стало столь общепринятым, как «северная столица», Санкт-Петербург. Пока что не все россияне в курсе, что их «южная столица» это Севастополь. А жители Краснодара, Сочи и Ростова-на-Дону даже осмеливаются присваивать этот неофициальный титул своим городам.

Ранее неоднократно обсуждалась идея возврата Крыму наименования Таврида. Идею одобрил вице-премьер Крыма Георгий Мурадов, но позже о ней негативно высказывался глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Напомним, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял о необходимости объединения и укрупнения регионов РФ. По мнению эксперта, для Севастополя и Крыма это пока не актуально.

Андрей Брегов

 1,675 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии