Севастополь готов к вызовам пандемии и водного кризиса — Владимир Немцев

Севастополь готов к вызовам пандемии и водного кризиса — Владимир Немцев
Владимир Немцев

В случае нехватки коечных мест или медикаментов спикер Заксобрания Севастополя Владимир Немцев не исключает внесения соответствующих корректировок в бюджет для устранения проблемы. Вторая волнующая горожан сторона пандемии — ограничительные меры.

Немцев заявил, что они приниматься будут только по мере необходимости.

«Я уверен, что если и будут вводиться дополнительные ограничительные меры, они будут обоснованы», — пояснил он.

Меры социального дистанцирования, к слову, уже коснулись и работы правительства, и Заксобрания.

«Принято решение проводить заседания комитетов в дистанционном режиме, в таком же режиме проводится и прием граждан. Решению проблем это не мешает. Обращения граждан продолжают обрабатываться, и без ответа они не остаются», — заверил Немцев.

В целом спикер поддерживает решения, принятые губернатором Севастополя.

«Удалось купировать распространение коронавируса путем введения ограничительных мер на въезд, когда город был закрыт. В том числе и благодаря этому первую волну Севастополь перенес с достаточно хорошим результатом», — сказал Немцев.

Из ранее принимавшихся мер социального дистанцирования спикер также упомянул  опыт дистанционного обучения, при этом констатировав, что решение значительно повлияло (зачастую негативно) на жизнь учеников и их родителей, а также учителей.

По оценке Владимира Немцева, в самом начале пандемии к ней не был готов никто. Спикер напомнил о имевших место ситуациях нехватки масок и даже медикаментов.

При этом Немцев отмечает, что проблемы решались в оперативном порядке.

Он напомнил, что с учетом сложностей, возникших перед севастопольскими предпринимателями, Заксобрание приняло три законопроекта для их поддержки.

Напомним, Севастополь на сегодня в числе регионов с самыми высокими темпами распространения пандемии.

Помимо пандемии, с которой столкнулся весь мир, Крым и Севастополь оказались перед вызовом еще одной проблемы — «водного кризиса».

Косвенно они могут оказаться связанными, ведь нехватка воды (например, подача по графику) может осложнить соблюдение санитарных норм.

«По этому поводу проводились неоднократные заседания, в итоге составлена дорожная карта, организовано строительство водозабора на реке Бельбек, переброска воды из Кадыковского карьера, а также бурение дополнительных скважин», — перечислил Немцев принимаемые в регионе меры.

Особо спикер выделил такое направление, как ремонт существующих сетей водоканала для устранения утечек.

Напомним, в Севастополе по оценкам экспертов из-за утечек в водопроводе теряется до 40% воды. В октябре в городе введен режим повышенной готовности в связи с сокращением запасов воды.

В список приоритетных для города задач в долгосрочной перспективе «водный вопрос» включают и эксперты.

 3,030 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии