Сергей Колбин отчитался перед депутатами Севастополя

Сергей Колбин отчитался перед депутатами Севастополя
Сергей Колбин. Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе перед городским парламентом отчитался о работе за прошлый год и последний квартал 2020 года сенатор Сергей Колбин.

В ходе пленарного заседания, он сообщил, что участвовал в 22 заседаниях Совета Федерации и 35 заседаниях комитета по обороне и безопасности. К нему поступили 269 обращений от избирателей. В соцсетях приняты 39 обращений.

Кроме доклада о своей деятельности, Колбин рассказал о работе над федеральным законопроектом о среднем профессиональном образовании для детей-сирот, который находится на рассмотрении комитета Госдумы по просвещению.

Документ имеет отрицательное заключение правительства РФ. Дело в том, что льготы на получение высшего образования сейчас финансируются из федерального бюджета. А среднего – из региональных бюджетов. При этом далеко не все регионы могут себе позволить дополнительные расходы.

Впрочем, детей этой категории не так много, и руководство образовательных учреждений обычно идёт навстречу, решая вопросы в индивидуальном порядке.

В своём выступлении сенатор выразил надежду, чтобы «таких детей после возможных событий не стало больше».

Помимо члена Совета Федерации, перед севастопольскими депутатами выступит уполномоченный по защите прав предпринимателей.

 872 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии