Сенаторов Севастополя отнесли к пассиву Совета Федерации

Сенаторов Севастополя отнесли к пассиву Совета Федерации

Севастополь упомянут среди регионов, чьи представители в Совете Федерации были наименее активны по части законотворчества. Соответствующие результаты исследования представил Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ).

Эксперты института (это некоммерческая организация под руководством Максима Петунина, который по совместительству является и директором по строительству ООО «АртСтройТехнология») составили собственный рейтинг эффективности российских сенаторов. В документе отмечены как продуктивные с точки зрения авторов члены СФ, так и сенаторы, которые, на их взгляд, показали далеко не лучшие результаты с 2016 по 2020 годы.

Исследование отмечает, что представители от Севастополя разработали всего один законопроект, который не был принят. Однако в этом исследователи ошиблись, закон о жителях осаждённого Севастополя всё-таки был принят.

В списке из одиннадцати субъектов, представленных пассивными членами Совфеда, кроме Севастополя, значатся ещё Волгоградская и Ярославская области, Ингушетия и Хабаровский край. Сенаторы от этих регионов, по данным исследователей, также представили по одному законопроекту в Государственную думу, но ни один так и не был поддержан депутатами.

А члены Совета Федерации от Белгородской, Брянской, Иркутской, Новосибирской и Рязанской областей, а также Республики Коми вообще не посчитали необходимым заниматься законотворчеством.

В тройке же наиболее активных сенаторов оказались Николай Журавлёв от Костромской области (75 внесённых законопроектов), Андрей Клишас от Красноярского края (51 законопроект) и Ольга Ковитиди от Крыма (44 законопроекта).

Напомним, Севастополь в Совете Федерации представляют от исполнительной власти региона Екатерина Алтабаева, а от законодательной – Сергей Колбин.

При этом Алтабаева с осени 2019 года по осень 2020 год была представителем города-героя от Законодательного собрания Севастополя. А после того, как Михаил Развожаев стал губернатором по результатам выборов 13 сентября 2020 года, она стала представлять Севастополь от органов исполнительной власти. Входит в комитет по регламенту и организации парламентской деятельности, является Полномочным представителем СовФеда при Уполномоченном по правам человека.

29 октября 2020 года депутаты севастопольского Заксобрания избрали представителем СФ от законодательной власти председателя комитета по законодательству Сергея Колбина. В Совете Федерации бывший росгвардеец Колбин вошёл в состав комитета по обороне и безопасности.

Подводя итоги уходящего 2020 года, Екатерина Алтабаева заявила, что самым важным событием для города стало принятие Госдумой и Советом Федерации закона о жителях осаждённого Севастополя. Именно этот закон был подготовлен Екатериной Алтабаевой и вместе с коллегами по Совфеду внесен в Госдуму, а в последствии принят и подписан Президентом.

Напомним, что сенатор является соавтором разных редакций этого закона, вступившего в силу. Помимо этого на ее счету — результативная работа над изменениями закона о розничной торговле, касающаяся продления переходного периода в вопросе крытых рынков, а также поправки к федеральноу закону о виноградорстве и виноделии.

Странно, но этих данных исследование ИСИРГИ не содержит.

С 2014 по 2019 годы сенатором от законодательной власти города-героя была Ольга Тимофеева.

С 2017 по 2020 годы сенатором от исполнительной власти Севастополя был Валерий Куликов, который сменил на этом посту представителя Совфеда от бывшего губернатора Дмитрия Овсянникова Андрея Соболева.

ИСИРГИ проанализировал деятельность 167 сенаторов, которые работали в Совете Федерации на момент проведения исследования в ноябре 2020 года. За указанный период (с сентября 2016 по ноябрь 2020) всего на рассмотрение Государственной думы были внесены 4639 законопроектов. Из них всего 619 или 13,3% внесены в соавторстве депутатами и членами СФ, и только 212 законопроектов или 4,6% внесены исключительно членами Совета Федерации (210 законопроектов), или Совфедом (2 законопроекта).

 5,539 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии