Сенатор от Севастополя участвует в подготовке патриотической акции

Сенатор от Севастополя участвует в подготовке патриотической акции
Сергей Колбин. Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе готовят общественно-патриотическую акцию «Есть такая профессия – Родину защищать». Председателем оргкомитета стал сенатор от Севастополя Сергей Колбин, сообщила пресс-служба законодательного собрания.

«В Севастополе много героев, которые достойны награды. Главная задача акции – это сделать так, чтобы об этих наших современниках узнало как можно больше школьников, студентов, жителей города-героя», — заявил Колбин.

Акция посвящена памяти народного артиста СССР Василия Ланового. Он был первым председателем межрегионального общественного фонда «Армия и культура».

В заседании оргкомитета принял участие также депутат заксобрания Василий Зубенко. Он возглавляет отделение общественной организации «Боевое братство» в Севастополе.

Василий Лановой — советский и российский актёр, общественный деятель. В марте 2014 года подписал обращение в поддержку вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ. На президентских выборах 2018 года был доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина. Артист скончался в январе 2021 года в возрасте 87 лет. Зрителям Лановой запомнился по многим ролям, в частности по роли в советском фильме «Офицеры», в котором устами одного из персонажей произносит фразу «Есть такая профессия – Родину защищать».

Напомним, в июле Госдума приняла решение о создании общероссийского молодёжного и детского движения. О целях новой организации рассуждали в Севастополе.

 1,204 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии