Саблин исключил конфликт интересов в политсовете «Единой России» Севастополя

Саблин исключил конфликт интересов в политсовете «Единой России» Севастополя
Заседание президиума политсовета РО ЕР в Севастополе

В своей работе реготделение будет руководствоваться посланием Президента РФ.

Большое количество членов, прямо или косвенно входящих в структуры исполнительной власти Севастополя или зависимых от них, не скажется на качестве работы политического совета регионального отделения «Единой России» в Севастополе. Об этом заявил секретарь реготделения Дмитрий Саблин, отвечая на вопросы СМИ по итогам первого заседания Президиума регионального политсовета «Единой России», состоявшегося 25 февраля.

«Я не вижу возможностей для конфликта интересов. Потому что, бесспорно, директор школы и директор больницы – это, в первую очередь, уважаемые люди, которые пользуются авторитетом», — пояснил партийную позицию Дмитрий Саблин.

Напомним, как отмечал секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, кадровые реформы в Севастополе был проведены, в том числе, из-за втягивания партии в конфликт исполнительной власти Севастополя с Законодательным собранием региона – что, по словам Турчака, недопустимо.

Также Саблин уточнил,  что из 10 глав муниципальных образований Севастополя в политсовет региональной «ЕдРо» вошло 9. При этом он заявил, что «нахождение в политсовете — это не самоцель, а возможность работать».

Он заверил, что состав политсовета будет взвешенно подходить к взаимодействию с ветвями власти в Севастополе.

«Мы обсуждали этот вопрос с членами президиума, они должны войти в контакт с обоими ветвями власти и работать, я не вижу оснований для какого-то конфликта в этом направлении», — подчеркнул Саблин.

Он считает, что авторитет партии достаточно высок для того, чтобы задать единые ориентиры для работы её членов.

«В своей работе мы будем руководствоваться в первую очередь посланием Президента. По сути, это общевойсковой устав, не надо придумывать, что бы такого сделать. То, что Президент сказал, мы разложили для города-героя Севастополя. Мне кажется, что это указание и для власти исполнительной, и для представительной власти, и для нашей партии», — сказал секретарь реготделения «Единой России» Севастополя.

Как сообщал «Выбор 2019», в новом составе политсовета «ЕдРо» Севастополя можно видеть большое количество известных горожан.

В частности, в политсовет вошли не только руководители муниципальных образований, финансово зависимых от правительства Севастополя, но и депутаты Законодательного собрания  Ирина Кравец (директор балаклавской школы) и Татьяна Лобач (глава Балаклавского совета депутатов в украинское время, предприниматель с проблемными объектами), входящие в так называемую «группу Овсянникова» в Заксобрании текущего созыва.

Николай Сведски

 610 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии