С жалобой на Жириновского обратились в Следком

С жалобой на Жириновского обратились в Следком
Владимир Жириновский, лидер ЛДПР

Депутат Пермской городской думы Илья Лисняк подал заявления в Следственный комитет РФ с жалобами на лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Депутат утверждает, что его не выпускают из партии.

«Будучи в Москве, подал два заявления в Следственный комитет РФ на имя председателя Александра Бастрыкина», — сообщает Лисняк на своей странице в социальных сетях.

Первое из заявлений подано с жалобой на Жириновского, ещё одного депутата Госдумы от ЛДПР Олега Лаврова и руководителя пермского реготделения партии Олега Постникова.

Лисняк сообщает, что ему не дают выйти из партии. Поданное им ещё в марте заявление о выходе игнорируется. По словам Лисняка, решение затягивают сознательно, чтобы он не мог участвовать в выборах в сентябре от другой политической силы. Аналогичная ситуация ещё у нескольких членов партии.

«Умышленно затягивали снятие с партийного учёта нескольких пермских политиков, этим блокируют их право на выдвижение от других партий», — утверждает Лисняк.

В результате он просит привлечь трёх членов ЛДПР по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав с использованием служебного положения).

Во втором заявлении Лисняк попросил Следком привлечь Жириновского к уголовной ответственности за воспрепятствование законной деятельности журналистов издания URA.RU.

Ранее, после нескольких публикаций в этом издании про ЛДПР и её лидера, Жириновский требовал закрыть URA.RU, внеся её в список запрещённых организаций, а редакцию «привлечь к уголовной ответственности».

В ответ Жириновского обвинили в привлечении к себе внимания любыми средствами. Ему припомнили такие инициативы, как предложение отправлять на психобследование владельцев собак и увеличить возраст детства до 30 лет.

Напомним, депутат законодательного собрания Севастополя Артём Гордиенко рассказал о финальных занятиях высшей партийной школы ЛДПР.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы ряда муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 970 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии