С выборами в Севастополе что-то не так, — эксперт об отмене трансляций с участков

С выборами в Севастополе что-то не так, — эксперт об отмене трансляций с участков

По мнению адвоката Александра Молохова, идея Севизбиркома об отмене видео-онлайн-трансляций выборов в Заксобрание Севастополя — ещё одна атака на избирательные права севастопольцев.

Информация Севизбиркома об ограничении видеотрансляции с избирательных участков в единый день голосования 8 сентября не выдерживает никакой критики и является не чем иным, как продолжением атаки на избирательные права севастопольцев, сообщил проекту «Выбор-2019» известный адвокат и эксперт права Александр Молохов.

Напомним, председатель городской избирательной комиссии Сергей Даниленко сообщил накануне о том, что онлайн-трансляции работы избирательных участков в режиме реального времени в единый день голосования 8 сентября — не будет. Вместо этого выборы в региональный парламент будут для сотрудников СМИ транслировать на 16 мониторов в помещении медиацентра при Севизбиркоме.

Такая мера, по мнению Даниленко, обезопасит сотрудников избиркомов от возможного давления со стороны Украины.

«Я вообще не понимаю, почему он об этом говорит. Во-первых, члены избирательных комиссий находятся в абсолютной безопасности на территории России. Во-вторых — я надеюсь, у них хватит ума не выезжать на территорию Украины, где они сразу будут посажены в кутузку», — напомнил Молохов.

Александр Молохов отметил, что в случае Севастополя не годятся апелляции к тому, что регион технически не готов к видеотрансляции или существует проблема финансирования.

«Деньги есть. Значит, „что-то не так в датском королевстве”. Это продолжение всё той же линии на ограничение активного и пассивного избирательного права граждан», — подчеркнул Молохов.

Николай Сведски

 778 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...