Ряды единороссов пополнил ещё один губернатор

Ряды единороссов пополнил ещё один губернатор
Игорь Кобзев. Фото: peoples.ru

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в партию «Единая Россия». Такое решение принял президиум регионального политсовета.

Кобзев был избран губернатором как беспартийный кандидат.

После его вступления в «ЕР» в России осталось 15 беспартийных губернаторов: это главы Республики Алтай, Карелии, Коми, Марий Эл, Санкт-Петербурга, Камчатского, Забайкальского, Краснодарского и Пермского краёв, Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Курганской, Сахалинской и Тульской областей.

Три региона (Хакасия, Орловская и Ульяновская области) возглавляют выдвиженцы КПРФ. Два региона (Хабаровский край и Смоленская область) – представители ЛДПР. Также два субъекта РФ (Чувашия и Орловская область) представляют «Справедливую Россию – За правду». И, наконец, в Ярославской области врио губернатора является членом партии «Яблоко».

В большинстве регионов главы представляют «Единую Россию». В их числе Республика Крым и Севастополь. В октябре 2019 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев стал секретарём регионального партийного отделения.

Игорь Кобзев известен своей службой в МЧС. В частности, он участвовал в доставке гуманитарных грузов в Южной Осетии во время боевых действий в 2008 году. И в приёме беженцев из Украины в 2014 году.

В мае 2019 года был назначен заместителем министра МЧС России — главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору. В декабре 2019 года стал временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области, после отставки представлявшего КПРФ Сергея Левченко.

Напомним, бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло «сменил» Развожаева в Госсовете.

 212 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии