Рейтинги партий: ЛДПР продолжает падать, «Справедливой России» — растёт

Рейтинги партий: ЛДПР продолжает падать, «Справедливой России» — растёт

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал свежие рейтинги доверия политикам, оценки деятельности государственных институтов, отношения к партиям. В нём снова зафиксирована тенденция небольшого роста доверия к «Единой России», а также отмечен небывалый скачок уровня поддержки партии «Справедливая Россия».

Так, за последнюю неделю электоральный рейтинг партии «Единая Россия» находится на уровне 34,8% (вырос на 0,2%). Согласно данным опроса, на 0,4% — до 16,5% — вырос декларируемый уровень поддержки КПРФ, и на такую же величину до 11,3% снизился процент граждан, которые сегодня были бы готовы голосовать на ЛДПР. Любопытно, что на целых 20% по сравнению с замером недельной давности вырос уровень поддержки «Справедливой России». Сейчас за эту партию, которая анонсировала большую внутреннюю реформу, готовы голосовать 6,6% граждан.

Добавим, что 7,8% жителей по-прежнему высказываются, что не пошли бы на выборы; 9,1% граждан на сегодня готовы поддержать непарламентские партии, а 12,3% всё ещё затрудняются ответить по поводу своего выбора.

Напомним, в начале марта секретарь севастопольской «Единой России» Дмитрий Саблин заявил, что рейтинг «ЕР» в Севастополе вырос с декабря 2018 года на 10% и сейчас составляет 52%. Это показало исследование, которое, по словам Саблина, для единороссов сделала частная фирма. При этом, по сведениям проекта «Выбор-2019», это же исследование показало катастрофическое падение рейтинга члена «Единой России» губернатора города Дмитрия Овсянникова — до уровня 19,1% (год назад его рейтинг был выше 70%).

 716 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии