«Рейтинг Выбор»: КПРФ и непарламентские партии укрепляют позиции в Севастополе

«Рейтинг Выбор»: КПРФ и непарламентские партии укрепляют позиции в Севастополе

Жители Севастополя хотели бы видеть в новом составе законодательного собрания представителей КПРФ и непарламентских политических сил. Об этом свидетельствуют итоговые данные очередного еженедельного опроса «Рейтинг Выбор».

Тенденция, зафиксированная в результатах предыдущего опроса, которая показала запрос жителей Севастополя на отказ от голосования за партию власти, сохраняется. Мы традиционно просили респондентов выбрать, за какую из политических партий жители, скорее всего, проголосовали бы, если бы выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись в ближайшее воскресенье.

На этой неделе максимальную поддержку участников опроса получила КПРФ, за которую отдали голоса 55% потенциальных избирателей (при предыдущем замере коммунисты набрали 24%). Вторым по популярности ответом стал выбор в пользу непарламентских партий — 33% (прошлый замер — 28% ). Любопытно, что за «Единую Россию» проголосовали только 4% респондентов, а партия «Справедливая Россия» получила 2% голосов.

Несколько другие, не менее интересные данные показал аналогичный опрос «Рейтинг Выбор» в соцсети «ВКонтакте». Там также лидирует КПРФ (проценты я сюда позже впишу), на втором месте — % — вариант ответа «не стал бы участвовать в выборах», а на третьем месте «Единая Россия» ( %). Непарламентские силы в этом опросе набрали только % голосов.

Напомним, еженедельный опрос «Рейтинг Выбор» призван показать электоральный уровень поддержки политических партий в Севастополе. Каждый вторник мы будем проводить подобный опрос, а через сутки фиксировать его результаты.

 779 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...