Рейтинг коммунистов подрос, остальные думские партии находятся на прежнем уровне — ФОМ

Рейтинг коммунистов подрос, остальные думские партии находятся на прежнем уровне — ФОМ
Фото: Pixabay

Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную думу РФ, то за партию «Единая Россия» проголосовали 30% участники опроса Фонда Общественное мнение (ФОМ). Опрос проводился с 19 по 21 февраля 2021 года. В нём приняли участие три тысячи респондентов из 73 субъектов РФ, в 207-ми населённых пунктах.

Таким образом, рейтинг партии власти за неделю не изменился, оставшись на прежнем уровне.

Рост показала КПРФ (13%): у коммунистов рейтинг поднялся на 1%.

Количество, желающих проголосовать за ЛДПР и «Справедливую Россию—За правду», осталось прежним: 10% и 7% соответственно.

Стоит отметить, что, начиная с 14 февраля, исследуется рейтинг партии «Справедливая Россия—За правду», в которую вошли непосредственно «СР», партии «За правду» и «Патриоты России».

На 1% уменьшилось число тех, кто хочет проголосовать за другие (то есть непарламентские) партии — 7%. Составители рейтинга уточняют, что с 17 января к таким партиям добавили «Зелёную Альтернативу», «Новых людей» и Партию прямой демократии.

Тех, кто затрудняются ответить, также сократилось на 1%: теперь таковых 19%.

На прежнем уровне остался рейтинг тех, кто не пойдёт на выборы, он составляет 11%.

Напомним, согласно последним данным ВЦИОМ, за новую партию «Справедливая Россия—За правду» готовы проголосовать 11% опрошенных.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 944 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии