Рейтинг «ЕР» остался прежним, незначительный рост наблюдается у оппозиции — ФОМ

Рейтинг «ЕР» остался прежним, незначительный рост наблюдается у оппозиции — ФОМ
Фото: Pixabay

Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную думу РФ, то за «Единую Россию» отдали бы голоса 32% избирателей.

Такие данные приводятся в опросе Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), который проводился с 16 по 18 апреля 2021 года. В нём приняли участие три тысячи респондентов из 207 населённых пунктов в 73 субъектах РФ.

Таким образом, за неделю рейтинг партии власти не изменился.

Зато все оппозиционные партии, напротив, поднялись на один пункт. Так, за КПРФ готовы отдать голоса 13% опрошенных, за ЛДПР — 11%, за «Справедливую Россию–За правду» — 8%.

Такой же однопроцентный рост зафиксирован и среди тех, кто готов проголосовать за любую другую партию, кроме «ЕР» и представителей системной оппозиции. Количество таких избирателей составляет 8%.

Количество радикально настроенных избирателей, которые готовы испортить во время голосования бюллетень, уменьшилось на 1% и составляет 1%.

Радикально уменьшилось число тех, кто не пойдут на выборы. Таковых теперь 9%, на прошлой неделе было 12%.

А 18% опрошенных затруднились с ответом. На прошлой неделе таких было 17%.

Напомним, согласно мнению руководителя научного совета Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, «Единая Россия» на выборах в ГД может получить 51% голосов избирателей по партийным спискам, а всего в парламенте — до 309 депутатских мандатов.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,894 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии