Политолог объяснил, как единороссы получат конституционное большинство в ГД

Политолог объяснил, как единороссы получат конституционное большинство в ГД

Получить от 304 до 309 депутатских мандатов в нижней палате парламента может партия «Единая Россия» по результатам выборов в Государственную думу в этом году.

Такое мнение высказал руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в ходе круглого стола «Выборы набирают обороты: от текущих рейтингов — к конкретным результатам».

«Если бы выборы в Госдуму прошли в это воскресенье, «ЕР» могла бы получить 114 мандатов, или 51% по федеральному списку партии», — сказал он.

Также Чеснаков заявил, что если добавить эти цифры к количеству мандатов по мажоритарным округам, то «Единая Россия» способна получить 304-309 мест .

«Я бы даже не назвал это прогнозом. Это некое описание вероятности», — уточнил Чеснаков.

В ходе круглого стола он представил слайды, на которых проиллюстрированы его высказывания. Политолог объяснил, каким образом текущие 30% рейтинга единороссов превратятся в 51% мандатов по итогам выборов.

«Когда люди приходят на избирательные участки, происходит мобилизация. Мы можем рассчитывать, что 47% избирателей, которые придут на избирательные участки, проголосуют за партию «Единая Россия»», — отметил эксперт.

И подчеркнул, что при распределении мандатов после выборов единороссы могут рассчитывать на 51%, то есть 114 мандатов.

Также в ходе круглого стола политолог Евгений Минченко заявил, что большинство «ЕР» не вызывает сомнений. Для него вопрос состоит в том, будет ли оно простым или конституционным.

Кроме того, Минченко считает, что в КПРФ происходит раскол между радикальным крылом и роялистами, который, по его словам, является большим фактором риска на выборах для коммунистов.

А главным фактором риска для ЛДПР политолог назвал состояние здоровья лидера партии. От бодрости Владимира Жириновского зависит результат голосования.

Также тревожным звонком, по мнению политолога, является и потеря электоральных плацдармов либеральных демократов на Дальнем Востоке. Речь, судя по всему, о массовом исходе из партии.

Напомним, на 19 сентября 2021 года намечены выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,788 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии