Референдумов на Украине и Донбассе 11 сентября не будет — СМИ

Референдумов на Украине и Донбассе 11 сентября не будет — СМИ

Референдумы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР и регионов Украины, занятых в ходе спецоперации, скорее всего, не будут проводить 11 сентября. Ранее неофициально обсуждалась вероятность совместить их с единым днём голосования в РФ. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к Администрации президента России.

Официально дата 11 сентября для проведения референдумов никогда не озвучивалась. Как, впрочем, и любая другая. Но в качестве возможной даты её упоминал глава военно-гражданской администрации Запорожской области Украины Евгений Балицкий в своём интервью в начале августа.

Причина возможного окончательного отказа от такого варианта очевидна — на сегодня Донецкая народная республика (ДНР) и Минобороны РФ контролируют лишь часть Донецкой области. При этом озвучивалась цель провести референдум в границах всей области.

На сегодня российские вооружённые силы контролируют территорию Херсонской области, части Запорожской и Харьковской областей. Также Луганская народная республика (ЛНР) целиком контролирует территорию Луганской области. Глава ЛНР Леонид Пасечник озвучивал солидарную с ситуацией в ДНР позицию по референдуму. По словам Пасечника, он может пройти после «освобождения территории ДНР». То есть ЛНР не намерена проводить референдум раньше ДНР.

Напомним, на территории Украины Минобороны РФ с 24 февраля проводит специальную военную операцию.

Прежде мы писали, что в Запорожье отказались от идеи провести референдум в онлайн-формате.

 5,524 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии