Развожаев надеется вернуть 28 млн рублей в бюджет Севастополя после выкупа автозаправок

Развожаев надеется вернуть 28 млн рублей в бюджет Севастополя после выкупа автозаправок
Фото: nts-tv.com

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев надеется вернуть в городской бюджет 28 млн рублей, которые выплатят собственнику автозаправочного комплекса в связи с изъятием заправки для строительства трассы «Таврида». Об этом он сообщил в ходе пленарного заседания в законодательном собрании сегодня, 8 сентября.

«Выкупается она [заправка] за счёт средств федеральной целевой программы. Она специально рассчитана для того, чтобы завершить своевременно восьмой участок трассы «Таврида». Мне представляется важным, чтобы всё-таки этот выкуп состоялся, потому что дорогу строить нужно», – заявил Развожаев.

Губернатор напомнил, что срок сдачи трассы – май 2023 года.

«Я всё-таки рассчитываю, что справедливость восторжествует, и заправки вернутся в городскую собственность, 28 млн рублей выкупа таким же образом вернутся в распоряжение города. Заправки уже не будет, но должна будет предпринимателем эта компенсация возвращена в бюджет города», – заключил Развожаев.

Прежде депутат Антон Пархоменко обратил внимание на то, что, несмотря на судебный процесс, который должен будет вернуть АЗК в собственность города, одну из восьми заправок будут выкупать за 28 млн рублей из средств федерального бюджета для расширения трассы «Тавриды».

Он посчитал это несправедливым, так как изначально все городские АЗК были прежде несправедливо выкуплены у Севастополя за бесценок. И таким образом город ещё раз понесёт финансовые потери после компенсации за изъятие в рамках расширения дороги.

Мы писали, что департамент природных ресурсов и экологии Севастополя добивался в судах отмены строительства ЛЭП через заповедные крымские леса.

Руслан Микаилов

 1,014 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии