Новая роль Госсовета даст Севастополю дополнительные возможности — эксперт

Новая роль Госсовета даст Севастополю дополнительные возможности — эксперт

Политолог Владимир Джаралла считает, что новая роль Госсовета даст больше возможностей для контактов глав регионов между собой. В таком ракурсе это напрямую касается Севастополя и Республики Крым. Для них, как для относительно «новых» регионов, вопрос таких связей особенно важен.

Ранее Президентом России Владимиром Путиным был внесен в Госдуму проект закона «О Госсовете РФ». Законопроект определяет статус Госсовета, порядок его формирования и полномочия этого органа.

«Это означает более тесные контакты между губернаторами на горизонтальном уровне. И самое главное — развитие контактов на вертикальном уровне. Раньше связи осуществлялись через Совет Федерации и Госдуму, и конечно через связи вертикали власти, но теперь появление этого органа означает еще больше возможностей для глав регионов в плане активности, контактов, возможностей доводить свою точку зрения, отстаивать свои интересы, а точнее интересы своих регионов», — говорит политолог Владимир Джаралла.

Эксперт считает, что создание еще одного органа власти не влечет отрицательных последствий в плане принципа разделения властей.

«Так сложилось, что в России многие решения принимаются и реализуются ситуативно.  На мой взгляд новый функционал Госсовета совершенно очевидно соответствует и сложившимся практикам, и конечно же Конституции», — считает эксперт.

Ранее мы писали, что эксперт охарактеризовал Госсовет как «сверхорган сверхвласти», решения которого де-факто станут обязательными и для парламента и для правительства.

 3,321 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии