Рашкин официально стал подозреваемым в деле о незаконной охоте

Рашкин официально стал подозреваемым в деле о незаконной охоте
Валерий Рашкин

Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Валерий Рашкин официально стал подозреваемым в уголовном деле по незаконной охоте. Дело возбудил лично глава Следкома Александр Бастрыкин.

«Председателем СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Валерия Рашкина по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ», — сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Депутату вменяется незаконная охота, совершённая лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору, либо с причинением особо крупного ущерба. Возможное наказание по этой статье — штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей или лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 28 на 29 октября на территории охотничьего хозяйства в Саратовской области Рашкин застрелил лося, не имея разрешения (охотничьей путёвки).

После этого он спрятал оружие и со своими знакомыми разделал тушу животного, используя ножи и топор.

Напомним, разделанную тушу лося обнаружили в багажнике автомобиля депутата.

Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. После этого депутат подал иск к Госдуме и председателю думской комиссии по этике Отари Аршбе.

 297 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии