Рашкин хочет купить лосиху взамен застреленного им лося

Рашкин хочет купить лосиху взамен застреленного им лося
Фото: rutube.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин хочет купить самку лося и выпустить в лес, чтобы она там размножалась. Так депутат хочет компенсировать природе убитого им лося.

«Я принимаю меры, чтобы закупить лося, привезти туда (в лес, где он застрелил животное) и выпустить для того, чтобы она жила, размножалась, там были стада соответствующие», — заявил Рашкин в эфире Первого канала.

В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности. Как пояснил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, в соответствии с регламентом ГД на рассмотрение вопрос у комиссии по мандатным вопросам будет находиться семь дней. Таким образом, судьбу депутата от КПРФ могут обсудить уже на пленарном заседании 25 ноября.

Накануне Рашкин признался, что застрелил лося. Ранее коммунист отрицал свою вину в смерти парнокопытного, утверждая, что случайно наткнулся на тушу лося в лесу. Тушу животного обнаружили в багажнике его автомобиля в Саратовской области.

Разрешения (охотничьей путёвки) на промысел лося у Рашкина не было. Депутат утверждает, что перепутал животное с кабаном.

 199 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии