Депутат Госдумы Рашкин сознался в убийстве лося

Депутат Госдумы Рашкин сознался в убийстве лося
Валерий Рашкин

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин записал видеообращение, в котором признался, что застрелил лося на охоте. Ранее он это категорически отрицал. Предыдущие показания Рашкин объяснил тем, что не хотел никого «подставить». Депутат гостил у друзей с целью порыбачить и поохотиться. Во время поездки в лес он заметил силуэт животного.

«Достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел. Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал», — сказал Рашкин в видеообращении, опубликованном на его канале в YouTube.

Депутат направился к животному.

«Дойдя до места, я обнаружил: на поляне посреди кочек и высокой сухой травы лежит тело лося. Я вернулся к машине, убрал в чехол карабин и треногу и поехал к убитому лосю. В машине были ножи и топор, ящик и кастрюля, которые были приготовлены для использования, на рыбалке и охоте. Какое-то время ушло на разделку туши на месте», — добавил Рашкин.

Он утверждает, что не был пьян, и вообще не употребляет алкоголь. А запах спиртного «исходил от его друга». От медосвидетельствования он отказался, поскольку «боялся фальсификации результатов». Также, по словам Рашкина, его ввели в заблуждение, сказав, что оформлены все необходимые документы на охоту.

«Исходя из этих соображений, в том состоянии, в котором я находился, опасаясь за своего друга Александра, и чтобы ненароком случайно никого не подставить, я не нашёл ничего лучше и выпалил, ну что нашёл тушу этого лося», — подвёл итог своей истории член фракции КПРФ в Госдуме.

Напомним, Рашкина задержали 29 октября в лесу на территории Саратовской области. В багажнике его машины нашли тушу лося, охотничьей лицензии на которого не было. В пресс-службе МВД Саратовской области сообщили, что по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Депутат ранее отрицал, что застрелил лося и даже утверждал, что дал на этот счёт показания на полиграфе.

Накануне в Госдуму внесли представление генпрокуратуры о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности.

 250 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии