Противников СВО лишат членства в «Единой России»

Противников СВО лишат членства в «Единой России»
Фото: Руслан Микаилов

«Единая Россия» планирует исключать из партии противников специальной военной операции, а также добавлять в свои ряды её сторонников. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, проверка сторонников проходит в основном в российских субъектах. В регионах, где партия показала плохой результат на выборах или где «руководят представители оппозиционных партий», база сторонников формируется практически заново.

Проверка на соответствие партийным идеалам проводится искусственным интеллектом и специальными алгоритмами. Они анализируют активность пользователей в соцсетях: лайки, подписки, публичные высказывания. А также сверяют с базой сторонников «ЕР».

«Если кто-то высказывался против спецоперации из сторонников партии, и его находил алгоритм, а потом ещё одна проверка подтверждала его взгляды, то он исключался из нашей базы. В алгоритмы проверок вписаны как отрицательные, так и положительные действия. Поэтому и сторонников военной спецоперации мы тоже выявляем», — сказал один из источников «Ведомостей».

В ходе проверок, пишет газета, в какой-то момент база сторонников сократилась с 25 млн до 9 млн человек. К январю 2023 года она составляет уже около 13 млн человек.

Прежде эксперт сообщал проекту «ForPost.Политика», что накануне выборов президента РФ в рядах губернаторов будет чистка.

Известно, во сколько предварительно обойдётся президентская кампания 2024 года.

Напомним, председатель горизбиркома рассказала, какие выборы пройдут в Севастополе в наступившем году.

 815 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии