Проголосовать за поправки в Конституцию можно будет до 22 апреля

ЦИК России принял порядок проведения общероссийского голосования за поправки в Конституцию, который также будет действовать и в Севастополе. Как сообщили проекту «Политика.ForPost» в Севизбиркоме, регламент призван обеспечить доступность голосования, а также создать удобства для граждан и максимальную защиту в связи с эпидемиологической обстановкой.

Таким образом, уже сейчас ЦИК РФ утвердил возможность для проведения голосования до дня голосования. В том числе вне помещения для голосования с 3 до 7 дней, по решению избирательной комиссии субъекта Российской Федерации.

«Это позволит исключить одномоментное нахождение (скопление) на избирательных участках большого числа граждан, что в свою очередь является эффективным средством, направленным на предотвращение распространения инфекции», – говорится в сообщении.

В Севизбиркоме также напомнили о возможности голосования граждан по месту нахождения через систему мобильного избирателя. Для этого нужно заранее подать заявление о голосовании по месту нахождения. Заявления принимаются в период с 25 марта по 16 апреля 2020 года территориальными комиссиями, МФЦ и в электронном виде — через портал Госуслуг.

А с 11 по 16 апреля соответствующие заявления можно будет подать в участковые избирательные комиссии.

Кроме того, на участках будут проводить дезинфекцию помещений для голосования и устройств для голосования. А во время голосования – будут использовать индивидуальные средства защиты. Отмечается, что, если в течение времени, когда будет проходить голосование в школах, будут объявлены каникулы либо карантин, — проблемы, связанные с угрозами эпидемиологического характера, будут сведены к минимуму.

 1,049 Всего просмотров,  22 Просмотров за сегодня

20/03/2020 14:08
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.