Правительство Севастополя не хочет равняться на федеральную власть

Правительство Севастополя не хочет равняться на федеральную власть

Решения на пользу городу должны вырабатываться двумя ветвями власти во взаимодействии, — подчеркивает Вячеслав Аксёнов.

На прошлой неделе руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Севастополя Вячеслав Аксёнов участвовал в совещании руководителей фракций партии в законодательных органах власти регионов. Совещание проходило под руководством главы фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Сергея Неверова. Темой обсуждения стала организация взаимодействия фракций с региональными политсоветами и исполнительной властью.

«На федеральном уровне эта работа поставлена очень чётко. Еженедельно Госдума проводит обсуждение списка законопроектов, которые стоят на повестке дня, и важных инициатив. Это обсуждение проходит с участием как Администрации Президента, так и Правительства Российской Федерации. У нас в заксобрании совет тоже собирается еженедельно, но представитель губернатора на него не приходит — у нас такого представителя в последнее время вообще нет. На площадке Правительства РФ тоже проводятся обсуждения законопроектов с участием всех заинтересованных министерств и ведомств — чтобы можно было в деловой конструктивной обстановке обсудить перспективы принятия и применения этих документов. В этой работе участвуют и представители Госдумы. Кроме этого, еженедельно собирается Координационный совет фракции „Единая Россия”, на котором присутствуют председатели комитетов Госдумы или их заместители и, опять же, инициаторы этих законопроектов, — тут уже вырабатывается позиция фракции», — сказал Аксёнов.

Напомним: в июле прошлого года Дмитрий Овсянников отозвал из заксобрания своего представителя, в роли которого выступал глава правового управления правительства Михаил Вавилов. А с начала сентября представители правительства перестали приходить в региональный парламент сначала с отчётами, хотя план контрольной деятельности был согласован губернатором в феврале, а затем и с докладами по проектам законов, в том числе инициированных и разработанных самим правительством . Такое поведение, подчёркивает Вячеслав Аксёнов, диаметрально противоположно происходящему на федеральном уровне.

«У нас, к сожалению, представители правительства не приходят даже на обсуждение вопросов, которые инициированы самим правительством. Конечно, это ситуация недопустимая. И я надеюсь, что мы будем перестраивать нашу работу в соответствии с тем образцом, который нам демонстрирует федеральная власть», — сказал Аксёнов.

Будет ли оздоровление
Надежды депутатов связаны со сменой руководителя регионального отделения «Единой России». Напомним: в конце января стало известно, что Бориса Колесникова, во всём поддерживающего губернатора Севастополя, сменит на этом посту депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Сейчас замена уже произошла. Произвести её, считают эксперты, руководство партии заставила крайняя необходимость: бесконечная контрпродуктивная война с заксобранием стала одной из причин, приведших к беспрецедентному падению рейтинга и самого губернатора, и «Единой России».

«Перемены в руководстве севастопольской организации партии „Единая Россия” назрели давно — о том, что они необходимы, севастопольские депутаты-единороссы говорили руководству партии ещё летом. Мы приветствуем изменения, но в то же время понимаем, что предстоит очень большая работа по восстановлению позиций партии. Надеюсь, что с новым руководством „Единой России” нам удастся наладить конструктивное взаимодействие», — так Вячеслав Аксёнов прокомментировал назначение Саблина в Севастополь в конце января.

 736 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии