Политтехнолог назвал главную проблему губернатора Севастополя

Политтехнолог назвал главную проблему губернатора Севастополя

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников может быть успешным губернатором только в одном случае — если он сумеет встать над севастопольским политическим противостоянием, считает политтехнолог Андрей Перла. Если губернатор как фигура, считает Перла, будет крупнее всех вместе взятых политических групп, существующих в Севастополе. Если он станет политическим центром, исполняющим федеральную программу развития города, и которого все противостояния не очень волнуют.

«Вся политическая проблема уже второго по счёту губернатора Севастополя в том, что выдержать эту позицию он не смог. На практике губернатор всё время оказывается внутри этой повестки, происходит непрерывная игра престолов, но в рамках этой игры он в лучше случае такой же, как Чалый (народный мэр, экс-спикер заксобрания), а в худшем — он один из не самых крупных противников Чалого. Вот проблема Овсянникова», — считает Перла.

По мнению Андрея Перлы, успешный губернатор Севастополя должен действовать таким образом, что весь его успех — это успех деятельности человека, который говорит примерно следующее:

«Я готов уважать любой выбор жителей Севастополя и работать с любым региональным парламентом. Я сам считаю для себя неправильным поддерживать одну из политических партий, хотя, безусловно, я — как губернатор, назначенный Президентом, — я за Президента. И это моя единственная политическая позиция».

В свою очередь, считает политтехнолог, действующий глава Севастополя Овсянников не только не выдерживает эту позицию, он ещё и интригует. И всё это для того, чтобы иметь ситуативное большинство в региональном парламенте осенью при голосовании за бюджет на следующий год.

Фото instagram Дмитрия Овсянникова

 825 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...