Политологи обсудили путинские выплаты накануне выборов в ГД

Политологи обсудили путинские выплаты накануне выборов в ГД
Владимир Путин

Второй этап съезда партии «Единая Россия» состоится завтра, 24 августа. Анонсировали, что в нём может принять участие президент России Владимир Путин. Однако вчера он встретился с кандидатами от «ЕР», возглавляющими пятёрку федерального списка партии.

На встрече Путин поручил произвести единовременные выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей и военнослужащим по 15 тысяч рублей. Кроме того, глава государства надеется, что новый состав Госдумы выстроит систему поддержки семей с детьми до окончания ими школы.

«Рассчитываю, что «Единая Россия» сохранит свои позиции и будет иметь возможность на законодательном уровне принимать необходимые решения в интересах страны», — сказал президент на встрече с кандидатами.

По словам политолога Ильи Гращенкова, такая раздача денег накануне выборов вряд ли мобилизуют избирателя проголосовать нужным образом, так как выборы пройдут только через месяц, и все забудут про единовременные выплаты.

Также минус в разовой материальной поддержке пенсионеров и военнослужащих, по словам политолога, заключается в том, что глава государства перестаёт быть «надпартийным президентом» и связывает свой рейтинг с падающим рейтингом «ЕР».

«Что в итоге может привести к окончательному отождествлению хорошего царя с плохими боярами. Недаром в КПРФ считают, что выборы в Госдуму-2021 станут неформальным референдумом о доверии президенту Путину», — пишет Гращенков в своём телеграм-канале.

Однако для политолога Григория Добромелова, наоборот, то, что президент поддержал партию власти, считается абсолютно нормальным в период, когда у последней проседает рейтинг.

«Важно было привязать Путина в очередной раз к лидерам партии и их инициативам. По сути, Путин разобрал все инициативы, которые были высказаны, сакцентировал внимание на все пятёрки, которые представляют список партии, сказал и о социальной политике, об образовании, и вопрос, связанный с проверками бизнеса, затронул», — сообщил Добромелов изданию BFM.ru.

По предварительным подсчётам, общая сумма выплат пенсионерам и военнослужащим превысит 500 млрд рублей. Финансирование произойдёт из дополнительных доходов бюджета, заявили в «ЕР».

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,124 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии