Под покровом ночи в Севастополе уничтожили 500 информационных щитов с «Единой Россией»

Масштабная война с агитацией «Единой России» в Севастополе  теперь ведется круглосуточно.

Более 500 информационных щитов, расположенных у подъездов многоквартирных домов в Гагаринском районе, с политической рекламой победителей  партийного праймериз, демонтированы  в Гагаринском районе Севастополя неизвестными людьми.

Как сообщили проекту Выбор-2019 в региональном отделении «Единой России», информационные плакаты размещались на щитах официально, по договору, по факту их внезапного исчезновения подано заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела.

Причиненный и партии, и коммунальной собственности города ущерб оценивается в 1 млн руб.

Сначала со щитов просто пропадали размещенные плакаты единороссов, но они быстро заменялись новыми. Тогда «оппоненты» предприняли кардинальные меры и чуть ли не за одну ночь сняли все плоскости на избирательных округах №2 и №3, избираться по которым от Единой России предстоит Екатерине Алтабаевой и Инне Гончаровой.

Камеры наблюдения, расположенные по нескольким адресам, зафиксировали ряд эпизодов работы «ночных коммунальщиков».  В распоряжении проекта «Выбор 2019» оказалось видео с деталями диверсии.

На кадрах видно, как глухой ночью, ничуть не стесняясь фонарей и видеокамеры, некий человек отрывает от стен информационные щиты с плакатами «Единой России» и куда-то их уносит.

По информации наших источников, в исполнителе узнается сотрудник одного из главных коммунальных предприятий, ответственных за чистоту города, законтрактованного правительством Севастополя.

Напомним, подконтрольные губернатору Севастополя структуры уже несколько недель как сосредоточились на уничтожении предвыборной агитации  именно «Единой России» — причем демонтируются в первую очередь носители с рекламой самых рейтинговых членов партии, — спикера заксобрания Екатерины Алтабаевой и депутата Михаила Чалого.

В деструктивной деятельности по отношению к собственной партии Дмитрия Овсянникова обвинил лично секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, региональная власть дает распоряжения демонтировать билборды с изображением кандидатов «Единой России» на выборах в заксобрание Севастополя. При том, что обязанность власти при организации выборов — предоставить равные возможности всем участникам, а не пытаться использовать админресурс для манипуляций», — цитирует заявление Турчака РБК.

Напомним, в начале мая структуры правительства Севастополя уже демонтировали около 90% всех билбордов, где размещалась реклама «Единой России», объясняя это незаконностью расположения конструкций. При этом аналогичные подлежащие демонтажу конструкции с  агитацией других партийных образований остаются нетронутыми.

Николай Сведски

27/06/2019 13:20
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Оставить комментарий